乾安县人民政府
 
一网搜    登录 注册
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
乾安县多部门对全县范围内木材加工厂联合开展安全检查
发布时间: 2022-04-28 15:18:00 来源:
  为切实加强防火工作,坚决预防和遏制重特大火灾事故发生,确保全县防火安全形势持续稳定,4月26日,副县长于振军带领县林草局、县公安局、县市监局、县税务局、县应急局、县消防救援大队对乾安县内木材加工厂进行全面的排查整治。
  联合检查组在所字镇政府会议室召开座谈会,检查组强调,安全生产责任重于泰山,各部门一定要把安全生产工作牢牢抓在手上,对木材加工厂安全生产工作进行全面检查,严格落实行业监管责任,对查处的隐患和问题,要立即整改落实。
  会后,联合检查组先后来到乾安县所字镇苏彪木器加工厂、乾安县云海木材加工厂、乾安县春友木业厂、道字乡才字村清林木材加工厂等地,针对木材加工厂的电气线路是否老化、灭火器是否配备齐全、消防应急疏散通道是否畅通、员工的消防常识掌握情况等方面进行了仔细地检查。经检查发现,部分木材加工厂存在落实各项安全制度不到位,木材摆放混乱、警示标示缺失、灭火器配备不足等问题。检查组对能立即整改的当场指导整改,对不能立即整改的下发《责令改正通知书》,同时要求企业要加强对员工的消防安全教育培训和灭火应急预案的熟悉演练,切实增强发现事故苗头和处置初期火灾的能力,提高自防自救的能力。
 
 
稿件来源:乾安融媒体中心
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984号-1 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号