乾安县人民政府
 
一网搜    登录 注册
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
2022年吉林省生物降解地膜试验示范现场会
在乾安县大遐畜牧场举行
发布时间: 2022-06-17 15:57:00 来源:
  为切实抓好全省生物降解地膜试验示范项目实施,加快解决“白色污染”问题,6月16日,2022年吉林省生物降解地膜试验示范现场会在乾安县大遐畜牧场举行,吉林省农业农村厅科教处处长赵淑杰,县委常委、副县长袁向江,以及松原市、白城市、扶余市、洮南市等地农业农村局50余名相关负责同志参加现场会。
  在大遐畜牧场会议室,袁向江向来我县参加全省生物降解地膜试验示范现场会人员表示欢迎,他说,乾安县交通便利,资源丰富,文化厚重,土地肥沃,乾安人民勤劳肯干,乾安一定能走出一条发展特色农业,繁荣农村经济,促进农民增收的成功之路。
  会后,赵淑杰一行来到生物降解地膜试验示范基地现场,相关人员介绍了生物降解地膜示范推广有关情况,降解地膜与普通地膜相比,在作物收获前能自然分解,可减少捡拾废旧地膜人工,减少土壤和农业面源污染,促进农业可持续发展。
  在大遐畜牧场农业综合开发有限公司,赵淑杰和袁向江共同为“全国星级农业科技社会化服务组织”揭牌,同时向获得“吉林省农业创新驿站”荣誉的大遐畜牧场农业综合开发有限公司和赞字乡父字村山成玉农业机械专业合作社授牌。据悉,“创新驿站”将成为区域农业科技创新要素聚集地、科技成果转化示范园和产业发展引领区,辐射带动区域优势特色农业产业提档升级,促进农业绿色发展、粮食增产、农业增效、农民增收。
 
 
稿件来源:乾安融媒体中心
 

 

  

        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984号-1 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号