乾安县人民政府
 
一网搜    登录 注册
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
乾安县召开全县疫情防控工作领导小组会议
发布时间: 2022-07-18 15:00:00 来源:
  7月16日,县委副书记、县长王立国主持召开乾安县疫情防控工作领导小组会议,县领导伊骞鹏、代志宇、袁向江、乌云、于振军、刁安恒参加会议。
  会议传达学习了省市疫情防控工作会议精神。
  会议要求,思想上要高度重视,要时刻绷紧疫情防控这根弦。要加强对外地来返乾人员的排查管控,密切关注密接和次密接人员核实工作,严格落细各项疫情防控措施。县疫情防控指挥部要高效运转,进入备战状态,各专项工作组要科学精准指导分管领域做好防控工作;要抓好常态化疫情防控工作。医院、商场、车站、餐厅、酒店、药店等重点场所要严格做好人员戴口罩、扫码、测温、消杀、工作人员定期核酸检测等工作。各行业主管部门要加强对分管领域的检查、宣传、指导,确保疫情防控各项措施做严、做细、做实;要强化物资保障。宁可备而不用,不可用而不备。要做好口罩、消毒液、核酸检测试剂、防护服等防疫物资储备,确保满足应急需求。要对现有隔离点进行检查,确保各项基础设施符合集中隔离要求。要进一步强化舆论引导。宣传部门和公安部门要加强监管,对恶意散播谣言的,要第一时间查处,引导群众做到不造谣不传谣。要强化监督执纪。督察组要深入到乡镇社区进行检查,对在疫情防控工作中失职渎职的,要严肃问责、坚决查处、决不姑息。
  就做好农田排涝及防汛工作,会议要求,全县各部门要迅速行动,及时排除田间积水;要严明工作纪律,保证政令畅通,各乡镇负责人要靠前指挥作战,遇有突发情况第一时间指挥、第一时间调度、第一时间抢险,确保农田排涝取得扎实成效,确保粮食生产安全。
 
 
稿件来源:乾安融媒体中心
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984号-1 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号