乾安县人民政府
 
一网搜    登录 注册
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
乾安县委常委会召开2022年第13次会议
发布时间: 2022-07-29 08:57:00 来源:
  7月27日,县委书记林彦章主持召开乾安县委常委会2022年第13次会议,县委副书记伊骞鹏,县委常委黄举明、杨维国、徐兴文、代志宇、李玉新、袁向江、王伟参加会议,县人大常委会主任田中水,县政协主席李志威列席会议,县领导刘向光、孙士涛、于振军、潘丛艳、朱长江、杨凤双、谭猛列席相关议题。
  会议传达学习了全省巡视工作会议暨十二届省委第一轮巡视工作动员部署会议精神。
  会议强调,一要高度重视。切实抓好全省巡视工作会议精神的贯彻落实,督促全县各级党员领导干部把思想和行动统一到省委的部署要求上来。二要突出重点。县纪委监委、县委巡察办要进一步完善“以下追上、上领下改、上下促进、循环提高”工作机制,着力解决问题,持续推动全面从严治党向基层延伸。三要压实责任。要落实县领导牵头的巡视整改督导机制,相关部门要把督促巡视整改作为日常监督重要内容,强化整改成果运用,标本兼治,完善工作机制,真正实现“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”目标。
  会议审议通过了县委十六届二次全委会会议方案,听取了县委十六届二次全委会报告起草情况汇报。
  会议要求,县委办要牵头组织好各项会务工作,相关单位要搞好配合,确保全会圆满成功。
  会议听取了安全生产工作情况汇报。
  会议强调,一要毫不放松抓好安全生产。时刻绷紧安全生产这根弦,各县级领导要深入一线,落实包保责任。各地各部门要严格落实安全生产15条硬措施,聚焦危化品、城镇燃气、建筑施工、自建房、水上安全等重点行业领域,开展地毯式排查,切实做到排查一处、整治一处、见效一处。突出“两客一危一货”重点车辆,严查超速、超员、超载、客货混载等严重交通违法违规行为,突出抓好农村道路交通安全,严防发生重特大交通事故。二要毫不放松抓好防汛抗旱。始终把保障百姓安全放在第一位,强化底线思维、极限思维、系统思维,立足防大汛、抢大险、救大灾,严密布防、严防死守、严阵以待,加强气象预报预警与应急响应衔接联动,抓实抓细防汛抗旱各项责任措施落实,全力确保全县安全度汛。三要毫不放松抓好值班值守。各地各部门要严格落实值班值守制度,认真落实重大事项请示报告制度,完善应急值守联动机制,对突发问题及时研判、及时调度、及时处置到位,确保全县大局稳定。
  会议传达学习了相关文件精神,听取了常态化扫黑除恶专项斗争工作汇报。会议还研究了其他事项。
 
 
稿件来源:乾安融媒体中心
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984号-1 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号