乾安县人民政府
 
一网搜    登录 注册
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
中共乾安县委十六届三次全体会议召开
发布时间: 2022-08-02 15:26:00 来源:
  8月1日,中国共产党乾安县第十六届委员会第三次全体会议召开。
  县委常委会主持会议。县委书记林彦章讲话。
  县委副书记、县长王立国,县委副书记伊骞鹏,县委常委黄举明、杨维国、徐兴文、代志宇、李玉新、袁向江、乌云、王伟出席会议。县人大常委会主任田中水、县政协主席李志威前排就座,出席会议的县委委员34人、候补委员7人,县纪委委员和有关方面负责同志、部分基层党代表列席会议。
  全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实省第十二次党代会和市第七次党代会精神,听取了林彦章同志受县委常委会委托所作的题为《笃行不怠开新局 踔厉奋发谱新篇 奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利》的工作报告,回顾总结上半年工作,安排部署下半年任务,审议通过了《中共乾安县委十六届三次全体会议决议》。
  全会指出,今年以来,面对新冠肺炎疫情和经济下行叠加影响,在省市委的坚强领导下,县委团结带领全县上下,顶住压力、保持定力、精准发力,坚持以锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,破解了一道道难题,攻克了一个个壁垒,在逆境中稳住了局面、在危机中孕育了新机、在艰难中赢得了突破,实现了“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的目标。政治方向更加坚定,疫情防线织密筑牢,经济运行稳中向好,项目建设力度空前,乡村振兴成果丰硕,生态环境持续改善,民生福祉不断增进,第三产业稳步推进,社会大局安全稳定,党的建设全面加强。
  大会强调,今年是贯彻党的二十大和省市党代会精神的开局之年,领导关怀、社会关注、群众关切,做好各项工作意义深远、责任重大。现在距离年底仅有5个月时间,完成全年各项目标时间紧、任务重、压力大,各项工作已经进入冲刺阶段,我们要紧盯目标,持续发力,久久为功,把落下的进度争分夺秒抢回来,把下降的指标千方百计拉回来,以时不我待的赶超精神、雷厉风行的过硬作风、敢闯敢干的拼搏劲头,高质量完成全年各项目标任务。要千方百计稳定经济运行、不遗余力推进乡村振兴、驰而不息改善生态环境、脚踏实地提升民生福祉、毫不松懈守住安全底线、坚定不移加强党的建设,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
  大会号召,让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省市委的坚强领导下,以新理念谋划新宏图,以新行动推动新进步,凝心聚力、真抓实干,高质量完成好全年各项目标任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!
  就贯彻落实全会精神,做好全县下半年工作,林彦章在总结讲话中强调,一分部署,九分落实。一要坚定信心勇担当,以更宽的视野、更高的站位、更大的力度推动各项工作落地落细落实。二要周密部署抓落实,定人、定量、定责,挂图作战,一抓到底,将工作一件一件落到实处,见著成效。三要聚焦重点解难题,敢于动真碰硬、直面矛盾问题,学会弹钢琴,确保各项工作取得实实在在的成效。四要转变作风求实效,各级领导干部要带头转变工作作风,以更高标准要求自己,主动确定更高的目标追求、更高的发展定位、更高的工作标准,推动全县各项事业实现快发展、大发展。
  会议在《国际歌》中落下帷幕。
 
 
稿件来源:乾安融媒体中心
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984号-1 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号